Home Experts-column CivilBeats GS 3: 10 सवालों से परखिए अपनी तैयारी

CivilBeats GS 3: 10 सवालों से परखिए अपनी तैयारी

EduBeats

लखनऊ

सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी में मदद करने के लिए एजुकेशन बीट्स आपके लिए लाया है एक खास सीरीज। #CivilBeats GS... इस सीरीज में आपको हर सप्ताह गौरव बाजपेई बताएंगे कि सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी किस तरह से करें। साथ ही वह आपको जनरल नॉलेज के कुछ महत्वपूर्ण सवाल भी बताएंगे। हर सप्ताह इन 10 सवालों से आप अपनी तैयारी का अंदाजा भी लगा सकते हैं। इन सवालों के जवाब लास्ट में दिए गए हैं।

 

 1. अन्तर्राष्ट्रीय सौर गठबन्धन का मुख्यालय स्थित है-
a. पेरिस में
b. गुरुग्राम में
c. वारसा में
d. वाशिंगटन डी सी में

 

2. अम्बुबाची मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है-
a. असम
b. पश्चिम बंगाल
c. ओडिशा
d. आंध्रप्रदेश

 

3. विश्व रेडियो दिवस मनाया जाता है-
a. 13 दिसम्बर
b. 13 जनवरी
c. 13 फरवरी
d. 13 मार्च

 

4. "इम्परफेक्ट" पुस्तक किस क्रिकेट खिलाड़ी से सम्बन्धित है-
a. मोहम्मद अजहरुद्दीन
b. प्रवीण आमरे
c. विनोद कांबली
d. संजय मांजरेकर

 

5. निम्न में से कौन मूँगफली का अग्रणी उत्पादक राज्य है-
a. गुजरात
b. छत्तीसगढ़
c. पश्चिम बंगाल
d. कर्नाटक

 

6. इंडिया इन्नोवेशन इण्डेक्स 2019 में भारत का कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर है-
a. तमिलनाडु
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. तेलंगाना

 

7. वर्ष 2024 के ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल आयोजित किए जाएँगे-
a. वारसा में
b. पेरिस में
c. बर्मिंघम में
d. नगोया में

 

8. निम्न में से कौन एक फॉर्मूला वन रेसर नहीं है-
a. वॉल्टेरी बोलटास
b. डेविड गॉफिन
c. लुइस हैमिल्टन
d. चार्ल्स लेक्लर्क

 

9. खरीफ विपणन वर्ष 2019-20 के लिए कॉमन धान के लिए सरकार द्वारा निर्धारित न्यूनतम समर्थन मूल्य प्रति क्विंटल है-
a. 1805 रुपए
b. 1815 रुपए
c. 1825 रुपए
d. 1835 रुपए

 

10. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा वर्ष 2019 के किस महीने को "राष्ट्रीय पोषण माह" के रूप में मनाया गया-
a. अगस्त
b. सितम्बर
c. अक्टूबर
d. नवम्बर

 

उत्तर
1. b
2. a
3. c
4. d
5. a
6. b
7. b
8.b
9. b
10. b

RELATED NEWS

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT