Home News RRB, RRC Group D: रेलवे भर्ती परीक्षा, सवालों की ऐसे करें तैयारी

RRB, RRC Group D: रेलवे भर्ती परीक्षा, सवालों की ऐसे करें तैयारी

नई दिल्ली
रेलवे एक लाख से ज्यादा पदों पर भर्तियां करने वाला है। 1 लाख पदों पर भर्ती परीक्षा कब होगी, इसे लेकर अभी कोई जानकारी नहीं दी है। ऐसे में उम्मीदवारों को अपनी तैयारी पर ध्यान देना चाहिए। उम्मीदवार अच्छी तैयारी करके सरकारी नौकरी पाने का सपना पूरा कर सकते हैं। रेलवे भर्ती बोर्ड सबसे पहले भर्ती परीक्षा की तारीख जारी करता है फिर परीक्षा केंद्र और शिफ्ट की जानकारी जारी करने के बाद आखिरी में परीक्षा से 4 दिन पूर्व प्रवेश पत्र जारी करता है। ग्रुप डी की भर्ती से संबंधित हर जानकारी आरआरबी की वेबसाइट पर जारी की जाती है। परीक्षा में करेंट अफेयर्स से भी सवाल आते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए करेंट अफेयर्स के वे सवाल लेकर आए हैं जो इस परीक्षा में आ सकते हैं:-


1. किस भारतीय संगठन को महात्मा गांधी की 30 अनएडिटेड रील प्राप्त हुई हैं?

उत्तर: NFAI

2. IMD विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग 2019 में भारत किस पायदान पर है?

उत्तर: 44वें

3. हाल ही में चीफ ऑफ स्टाफ कमिटी का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: बिपिन रावत

4. भारत किस देश के साथ KAZIND-2019 अभ्यास में हिस्सा लेगा?

उत्तर: कजाखस्तान

5.IAAF वेटेरन पिन से किस भारतीय खिलाड़ी को सम्मानित किया गया?

उत्तर: पी.टी. उषा

6. किस राज्य ने मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100 लांच की है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

7. किस राज्य सरकार ने सरकारी डॉक्टरों की निजी प्रैक्टिस पर रोक लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

8. 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालिफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर कौन बनीं?

उत्तर: विनेश फोगट

9. भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन हैं?

उत्तर: अंजली सिंह

10. डॉ कलाम स्मृति इंटरनेशनल एक्सीलेंस अवार्ड 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: शेख हसीना

RELATED NEWS

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT