Home Experts-column CivilBeats GS 4: 10 सवालों से परखिए अपनी तैयारी

CivilBeats GS 4: 10 सवालों से परखिए अपनी तैयारी

EduBeats

लखनऊ

 

सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी में मदद करने के लिए एजुकेशन बीट्स आपके लिए लाया है एक खास सीरीज। #CivilBeats GS... इस सीरीज में आपको हर सप्ताह गौरव बाजपेई बताएंगे कि सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी किस तरह से करें। साथ ही वह आपको जनरल नॉलेज के कुछ महत्वपूर्ण सवाल भी बताएंगे। हर सप्ताह इन 10 सवालों से आप अपनी तैयारी का अंदाजा भी लगा सकते हैं। इन सवालों के जवाब लास्ट में दिए गए हैं।

 

1. निम्न में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है-
a. 35 वाँ आसियान शिखर सम्मेलन-बैंकॉक
b. 5 वाँ ब्रिक्स युवा शिखर सम्मेलन-ब्राजीलिया
c. 18 वाँ गुटनिरपेक्ष शिखर सम्मेलन-तेहरान
d. C-40 विश्व महापौर शिखर सम्मेलन-कोपेनहेगन

 

2. विश्व प्रेस स्वतन्त्रता सूचकांक 2019 में शीर्ष स्थान पर है-
a. आइसलैंड
b. नॉर्वे
c. स्वीडन
d. स्विट्जरलैंड

 

3. ग्रीन हाउस गैसों में शामिल नहीं है-
a. मीथेन
b. हाइड्रोजन सल्फाइड
c. सल्फर हेक्सा फ्लोराइड
d. नाइट्रस ऑक्साइड

 

4. निम्न में से कौन सा दिवस जनवरी माह में नहीं मनाया जाता-
a. विश्व हिंदी दिवस
b. विश्व ब्रेल दिवस
c. राष्ट्रीय बालिका दिवस
d. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस

 

5. वर्ष 2019 में सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने निम्न में से कौन से 2 ग्रैंड स्लैम खिताब जीते-
a. ऑस्ट्रेलियन ओपन तथा विम्बलडन
b. फ्रेंच ओपन तथा अमेरिकी ओपन
c. विम्बलडन तथा अमेरिकी ओपन
d. ऑस्ट्रेलियन ओपन तथा फ्रेंच ओपन

 

6. निम्न में से किस पुस्तक के लिए वर्ष 2019 का मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार दिया गया-
a. इन अवर मैड एंड फ्यूरियस सिटी
b. सेलेस्टियल बॉडीज
c. द इंग्लिश पेशेंट
d. द नेशनलिस्ट

 

7. जी-7 समूह के देशों में शामिल नहीं है-
a. इटली
b. जापान
c. रूस
d. कनाडा

 

8. अक्टूबर 2019 में उत्तर प्रदेश के किस जिले में उत्तर प्रदेश खादी महोत्सव आयोजित किया गया-
a. वाराणसी
b. लखनऊ
c. मेरठ
d. गोरखपुर

 

9. जनवरी 2020 में 107 वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन प्रस्तावित है-
a. हैदराबाद में
b. लखनऊ में
c. भोपाल में
d. बेंगलुरू में

 

10. हॉपमैन कप किस खेल से सम्बंधित है-
a. लॉन टेनिस
b. टेबिल टेनिस
c. हॉकी
d. फुटबॉल

 

उत्तर

1. c
2. b
3. b
4. d
5. a
6. b
7. c
8. b
9. d
10. a

RELATED NEWS

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT