Home Experts-column CivilBeats GS 5: 10 सवालों से परखिए अपनी तैयारी

CivilBeats GS 5: 10 सवालों से परखिए अपनी तैयारी

EduBeats

सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी में मदद करने के लिए एजुकेशन बीट्स आपके लिए लाया है एक खास सीरीज। #CivilBeats GS... इस सीरीज में आपको हर सप्ताह गौरव बाजपेई बताएंगे कि सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी किस तरह से करें। साथ ही वह आपको जनरल नॉलेज के कुछ महत्वपूर्ण सवाल भी बताएंगे। हर सप्ताह इन 10 सवालों से आप अपनी तैयारी का अंदाजा भी लगा सकते हैं। इन सवालों के जवाब लास्ट में दिए गए हैं।

 

1. किस देश की सुन्दरी को मिस वर्ल्ड 2019 के खिताब से नवाज़ा गया है-
a. वेनेजुएला
b. जमैका
c. फ्रांस
d. भारत

 

2. किस देश का बल्लेबाज अपने पदार्पण वन डे व टेस्ट दोनों में शतक लगाने वाला विश्व का पहला क्रिकेट खिलाड़ी बना है-
a. इंग्लैंड
b. न्यूज़ीलैंड
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

 

3. ग्लोबल वार्मिंग के एक्शन प्लान को लेकर हाल ही में किस स्थान पर COP-25 सम्मेलन आयोजित किया गया-
a. पेरिस
b. न्यूयॉर्क
c. लन्दन
d. मैड्रिड

 

4. ऑपरेशन क्लीन आर्ट किस वन्यजीव के संरक्षण से सम्बन्धित है-
a. खरगोश
b. नेवला
c. लोमड़ी
d. हाथी

 

5. उर्सुला वान डेर लेयेन किस संस्था की नवनिर्वाचित अध्यक्ष हैं-
a. यूरोपीय आयोग
b. आई एम एफ
c. एशियाई विकास बैंक
d. विश्व बैंक

 

6. भारत का पहला हाथी स्मारक स्थल किस राज्य में स्थापित किया गया है-
a. कर्नाटक
b. महाराष्ट्र
c. उत्तर प्रदेश
d. उत्तराखंड

 

7. विश्व दुग्ध दिवस हर वर्ष किस माह में मनाया जाता है-
a. जनवरी
b. अप्रैल
c. जून
d. नवम्बर

 

8. 15 वें वित्त आयोग का निम्न में से कौन सदस्य नहीं है-
a. अजय नारायण झा
b. अशोक लाहिड़ी
c. शक्ति कांत दास
d. अनूप सिंह

 

9. ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग 2020 में भारत का स्थान है-
a. 53
b. 63
c. 73
d. 83

 

10. ब्रिक्स देशों का 11 वाँ शिखर सम्मेलन नवम्बर 2019 में किस देश में आयोजित किया गया-
a. चीन
b. दक्षिण अफ्रीका
c. रूस
d. ब्राज़ील

 

उत्तर

1. b
2. c
3. d
4. b
5. a
6. c
7. c
8. c
9. b
10. d

RELATED NEWS

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT